Щи зеленые

Шпи­нат и ща­вель пе­реби­ра­ют, про­мыва­ют и при­пус­ка­ют (от­дель­но) а за­тем про­тира­ют. В ки­пящий буль­он кла­дут кар­то­фель, че­рез 10 ми­нут — пас­си­рован­ный лук, пет­рушку, а за­тем — пю­ре из шпи­ната и ща­веля и ва­рят 15–20 ми­нут. За 10–15 ми­нут до го­тов­ности вво­дят соль, пе­рец, лав­ро­вый лист. При по­даче в та­рел­ку кла­дут лом­тик сва­рен­но­го вкру­тую яй­ца и сме­тану.
Кар­то­фель 135, шпи­нат 270, ща­вель 130, пет­рушка 40, лук реп­ча­тый 50, мар­га­рин сто­ловый 25, яй­цо 1/3 шт., сме­тана 20, пе­рец, лист лав­ро­вый, соль.