Гусь или утка по-домашнему (в горшочке)

Под­го­тов­ленную туш­ку пти­цы ру­бят на кус­ки, об­жа­рива­ют, зак­ла­дыва­ют в гор­шо­чек, до­бав­ля­ют на­резан­ный доль­ка­ми сы­рой кар­то­фель, слег­ка пас­си­рован­ный на­шин­ко­ван­ный лук, лав­ро­вый лист, пе­рец, соль. Вли­ва­ют буль­он или во­ду в та­ком ко­личес­тве, что­бы пок­рыть по­вер­хность про­дук­тов жид­костью, и ту­шат в жа­роч­ном шка­фу до го­тов­ности. По­да­ют блю­до в гор­шочках, в ко­торых его при­готав­ли­ва­ют.
Гусь 330 или ут­ка 310, лук реп­ча­тый 210, кар­то­фель 215, мар­га­рин 10, соль.