Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе

Кар­то­фель на­реза­ют ку­бика­ми, от­ва­рива­ют в под­со­лен­ной во­де и ук­ла­дыва­ют на сма­зан­ную жи­ром пор­ци­он­ную ско­воро­ду. Бе­лые гри­бы и на­шин­ко­ван­ный лук об­жа­рива­ют, пе­реме­шива­ют со сме­тан­ным со­усом, за­лива­ют этой мас­сой кар­то­фель, по­сыпа­ют тер­тым сы­ром, сбрыз­ги­ва­ют жи­ром и за­пека­ют. При по­даче по­лива­ют мас­лом и по­сыпа­ют зе­ленью.
Кар­то­фель 110, гри­бы бе­лые 100, лук реп­ча­тый 30, мас­ло топ­ле­ное 15, гид­ро­жир 15, со­ус 100, сыр гол­ланд­ский 5, соль.