Рассольник ленинградский

Пер­ло­вую кру­пу про­мыва­ют нес­коль­ко раз го­рячей во­дой, от­ва­рива­ют (на 1 кг кру­пы — 3 л во­ды), кла­дут з ки­пящий буль­он. Ва­рят блю­до, как рас­соль­ник до­маш­ний. Вмес­то пер­ло­вой кру­пы мож­но ис­поль­зо­вать пше­нич­ную или ов­ся­ную. При по­даче в та­рел­ку кла­дут зе­леный лук и сме­тану.
Кар­то­фель 265, кру­па пер­ло­вая 40, мор­ковь 50, пет­рушка (ко­рень) 15, лук реп­ча­тый 25, лук зе­леный 25, огур­цы со­леные 100, мар­га­рин сто­ловый 20, сме­тана 20, соль.