Лапша домашняя с курицей

Для лап­ши го­товят кру­тое тес­то, как для пель­ме­ней. Его рас­ка­тыва­ют, слег­ка под­су­шива­ют и на­реза­ют со­лом­кой или ром­би­ками. Ку­рицу об­ра­баты­ва­ют и ва­рят буль­он, как обыч­но, за­тем до­бав­ля­ют на­резан­ные со­лом­кой и пас­си­рован­ные ко­ренья и лук, да­ют ему вновь за­кипеть, всы­па­ют лап­шу и ва­рят до го­тов­ности (15–20 ми­нут). Кус­ки ку­рицы кла­дут в та­рел­ки и за­лива­ют буль­оном с лап­шой.
Ку­рица 70, мор­ковь 20, пет­рушка 10, лук реп­ча­тый 20, жир 5, спе­ции, соль; для лап­ши: му­ка 50, яй­цо 1/2 шт., во­да 10, соль.