Суп картофельный с рыбой по-домашнему

Мор­ковь, на­шин­ко­ван­ную со­лом­кой, ва­рят в под­со­лен­ной во­де до по­луго­тов­ности, за­тем до­бав­ля­ют на­шин­ко­ван­ный лук, кар­то­фель, до­водят до ки­пения, зак­ла­дыва­ют ры­бу, спе­ции и ва­рят суп до го­тов­ности. Ры­бу мож­но от­ва­рить с ово­щами и спе­ци­ями от­дель­но, а по­лучен­ный буль­он до­лить в суп. При по­даче в та­рел­ку кла­дут пор­цию ры­бы и по­сыпа­ют зе­леным лу­ком.
Трес­ка (фи­ле с ко­жей и ре­бер­ны­ми кос­тя­ми) 240, или мор­ской окунь 260, кар­то­фель 165, мор­ковь 50, пет­рушка 15, лук реп­ча­тый 50, лук зе­леный 25, соль.