Говядина духовая

Мя­со на­реза­ют кус­ка­ми, слег­ка от­би­ва­ют, об­жа­рива­ют на жи­ре с лу­ком. Мор­ковь; ре­пу, брюк­ву и кар­то­фель на­реза­ют доль­ка­ми. В гли­няный гор­шок или дру­гую по­суду кла­дут об­жа­рен­ное мя­со, до­бав­ля­ют мяс­ной сок (со­чок), нем­но­го буль­она, соль, при­готов­ленные ово­щи и ту­шат до го­тов­ности. Часть жид­кости от­ли­ва­ют, раз­во­дят ею об­жа­рен­ную му­ку и вли­ва­ют об­ратно. До­бав­ля­ют то­мат или сме­тану, спе­ции (лав­ро­вый лист, пе­рец, гвоз­ди­ку, ко­рицу, мя­ту) и до­водят до го­тов­ности.
Го­вяди­на 150, са­ло топ­ле­ное 5, кар­то­фель 100, мор­ковь 50, ре­па и брюк­ва по 50, лук реп­ча­тый 30, то­мат 15, или сме­тана 50, му­ка 5, спе­ции, соль.