Уха донская (по В. Солоухину)

«…Хо­рошо очи­щен­ную ры­бу кла­дут в кас­трю­лю и на­чина­ют ва­рить. Ког­да во­да за­кипит, опус­ка­ют в нее боль­шое ко­личес­тво крас­ных на­резан­ных по­мидо­ров. Че­рез не­кото­рое вре­мя по­мидо­ры вы­нима­ют, раз­ми­на­ют в от­дель­ной по­суде, от­де­ля­ют ко­жицу и по­лучив­шу­юся крас­ную го­рячую жи­жу опять вли­ва­ют в кас­трю­лю с ухой, та­ким об­ра­зом, вся уха по­луча­ет­ся крас­но­го цве­та».
Су­дак или дру­гая ры­ба 200, по­мидо­ры 100, мас­ло 10, зе­лень, спе­ции, соль.