Яичница-смешанка

Яй­ца взби­ва­ют, со­лят, до­бав­ля­ют раз­личные про­дук­ты, вы­лива­ют мас­су на ско­воро­ду с ра­зог­ре­тым жи­ром и жа­рят.
І ва­ри­ант. Сель­дь очи­ща­ют от ко­жицы и кос­тей, мел­ко ру­бят и до­бав­ля­ют в я­ич­ни­цу.
II ва­ри­ант. Вет­чи­ну или шпик мел­ко ру­бят и до­бав­ля­ют в я­ич­ни­цу.
III ва­ри­ант. Зе­леный лук шин­ку­ют и до­бав­ля­ют в я­ич­ни­цу.
Яй­цо 2 шт., сель­дь 20, или вет­чи­на 30, или шпик 30, лук зе­леный 20, мас­ло 15, соль.