Тефтели в соусе

Мяс­ной фарш с хле­бом и лу­ком раз­де­лыва­ют на ша­рики по 3–4 шт. на пор­цию, за­тем их па­ниру­ют в му­ке об­жа­рива­ют, ук­ла­дыва­ют в нег­лу­бокую по­суду в 1–2 ря­да, за­лива­ют со­усом и ту­шат 7–10 ми­нут. По­да­ют теф­те­ли с со­усом, в ко­тором они ту­шились, и гар­ни­ром. На гар­нир по­да­ют рас­сыпча­тую ка­шу, кар­то­фель, от­варные ово­щи. Со­усы — крас­ный, сме­тан­ный, то­мат­ный.
Фарш мяс­ной 115, лук реп­ча­тый 30, гид­ро­жир 7, му­ка пше­нич­ная 8, со­ус 80, гар­нир 150, соль.