Щи из капустной рассады

Го­товят мяс­ной буль­он. Рас­са­ду очи­ща­ют от ко­реш­ков, мел­ко на­реза­ют, ош­па­рива­ют со­леным кру­тым ки­пят­ком и ос­тавля­ют в нем на 10 ми­нут, за­тем от­ки­дыва­ют на дур­шлаг и за­сыпа­ют в мяс­ной буль­он, од­новре­мен­но кла­дут пря­нос­ти и ва­рят еще 10–15 ми­нут. Сни­ма­ют с ог­ня, зап­равля­ют ук­ро­пом, чес­но­ком, ли­мон­ной кис­ло­той, да­ют нас­то­ять­ся. При по­даче на стол в та­рел­ку кла­дут сме­тану и по­лови­ну яй­ца, сва­рен­но­го вкру­тую.
Мя­со 125, ка­пус­тная рас­са­да 200, лук реп­ча­тый 30, пет­рушка 10, мор­ковь 20, яй­цо 1/4 шт., сме­тана 25, ли­мон­ная кис­ло­та, чер­ный пе­рец, ду­шис­тый пе­рец, зе­лень, соль.