Крупеник

Рас­сыпча­тую греч­не­вую ка­шу в го­рячем ви­де пе­реме­шива­ют с про­тер­тым тво­рогом, солью, са­харом, жи­ром и сы­рыми яй­ца­ми. Вык­ла­дыва­ют мас­су на сма­зан­ный мас­лом и по­сыпан­ный су­харя­ми про­тивень сло­ем 25–30 см, по­вер­хность пок­ры­ва­ют смесью яй­ца со сме­таной и за­пека­ют. По­да­ют с мас­лом или сме­таной.
Кру­па греч­не­вая 50, мо­локо 40, во­да 40, тво­рог 85, са­хар 10, яй­цо 1/5 шт., су­хари пше­нич­ные 5, мар­га­рин сли­воч­ный 5, сме­тана 5, мас­ло сли­воч­ное 10, или сме­тана 30, соль.