Фасоль или горох с копченой грудинкой

Сви­ную коп­че­ную гру­дин­ку на­реза­ют мел­ки­ми ку­соч­ка­ми, об­жа­рива­ют, до­бав­ля­ют мел­ко на­шин­ко­ван­ный лук и жа­рят до го­тов­ности; за­тем их кла­дут в сва­рен­ные до го­тов­ности бо­бовые, под­ли­ва­ют нем­но­го буль­она, пе­реме­шива­ют, до­бав­ля­ют руб­ле­ный чес­нок, пе­рец, соль, гор­чи­цу и прог­ре­ва­ют.
Бо­бовые 100, сви­ные коп­че­нос­ти 30, лук реп­ча­тый 40, спе­ции, пе­рец, соль.