Чай-заварка

Фар­фо­ровый чай­ник опо­лас­ки­ва­ют го­рячей во­дой, за­сыпа­ют в не­го чай на оп­ре­делен­ное ко­личес­тво ста­канов и за­лива­ют ки­пят­ком (при­мер­но 1/3 объ­ема чай­ни­ка). Нак­рыв его сал­феткой, ос­тавля­ют на 5–10 ми­нут для нас­та­ива­ния, пос­ле че­го до­лива­ют ки­пят­ком. Ки­пятить за­варен­ный чай или дли­тель­но хра­нить его на пли­те нель­зя, так как вкус и аро­мат чая ухуд­ша­ют­ся. На ста­кан чая (200 мл) рас­хо­ду­ют 50 мл за­вар­ки или 2 г су­хого чая.