Грибы свежие, жаренные по-крестьянски

Гри­бы очи­ща­ют, ош­па­рива­ют ки­пят­ком, про­мыва­ют, на­реза­ют и жа­рят на ско­воро­де. Ког­да из гри­бов вы­парит­ся поч­ти вся жид­кость, кла­дут сли­воч­ное мас­ло, мел­ко на­шин­ко­ван­ный лук и на­резан­ный не­боль­ши­ми ку­бика­ми кар­то­фель, до­бав­ля­ют соль и жа­рят до го­тов­ности. Пе­ред по­дачей кла­дут сме­тану, да­ют за­кипеть, по­сыпа­ют мел­ко на­резан­ной зе­ленью пет­рушки и ук­ро­па.
Гри­бы све­жие 125, лук реп­ча­тый 35, кар­то­фель 50, мас­ло сли­воч­ное 25, сме­тана 15, зе­лень, соль.