Завиванец по-ужгородски

Из мя­коти го­вяди­ны вы­реза­ют плос­кий ку­сок (ве­личи­ной с ла­донь), очи­ща­ют его от пле­нок, от­би­ва­ют, со­лят, по­сыпа­ют пер­цем. На се­реди­ну мя­са кла­дут нес­коль­ко ку­соч­ков со­лено­го огур­ца, кру­того яй­ца, по­лос­ки са­ла-шпик и на­резан­ный со­лом­кой кар­то­фель. Сво­рачи­ва­ют ру­летом, пе­ревя­зыва­ют нит­кой, об­ма­зыва­ют яй­цом и па­ниру­ют в му­ке. Об­жа­рива­ют в топ­ле­ном са­ле, пе­рек­ла­дыва­ют в кас­трю­лю, за­лива­ют ки­пящей во­дой или буль­оном так, что­бы бы­ло пок­ры­то мя­со, и ту­шат до го­тов­ности. По­да­ют с ту­шеным кар­то­фелем, по­лив его об­ра­зовав­шимся при ту­шении за­виван­ца со­усом.
Го­вяди­на (мя­коть) 125, са­ло-шпик 25, яй­цо 1/5 шт., топ­ле­ное са­ло 5, огу­рец со­леный 25, кар­то­фель 25, му­ка 15, пе­рец, соль.