Плов с гречневой крупой

Ба­рани­ну на­реза­ют кус­ка­ми по 20–40 г, об­жа­рива­ют, за­лива­ют буль­оном или во­дой, до­бав­ля­ют то­мат-пю­ре, под­жа­рен­ный реп­ча­тый лук и ту­шат. Греч­не­вую кру­пу под­жа­рива­ют до свет­ло-ко­рич­не­вого цве­та, всы­па­ют в ки­пящую во­ду и ва­рят до тех пор, по­ка кру­па пол­ностью не на­бух­нет. Сли­ва­ют лиш­нюю во­ду, а кру­пу сме­шива­ют с ба­рани­ной и в зак­ры­той по­суде про­дол­жа­ют ту­шить до го­тов­ности.
Кру­па греч­не­вая 80, ба­рани­на 140, лук реп­ча­тый 20, то­мат-пю­ре 15, мар­га­рин 10, соль.