Яйца, фаршированные рубленой сельдью

Сва­рен­ные вкру­тую яй­ца очи­ща­ют, раз­ре­за­ют по­полам, вы­нима­ют жел­тки. Сель­дь вы­мачи­ва­ют, уда­ля­ют кос­ти, про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку вмес­те с яб­ло­ком, раз­мо­чен­ным в мо­локе бе­лым хле­бом, жел­тка­ми, лу­ком, хо­рошо вы­меши­ва­ют, зап­равля­ют рас­ти­тель­ным мас­лом, ук­су­сом и пер­цем. По­ловин­ки я­ич­ных бел­ков за­пол­ня­ют при­готов­ленным фар­шем. На­чин­ку вы­рав­ни­ва­ют так, что­бы при­дать каж­дой по­ловин­ке фор­му це­лого яй­ца. Фар­ши­рован­ные яй­ца по­лива­ют май­оне­зом, ук­ра­сив руб­ле­ным жел­тком и зе­леным го­рош­ком.
Яй­цо 1 шт., сель­дь 35, яб­ло­ки 20, хлеб бе­лый 10, лук реп­ча­тый 10, ук­сус 3 %-й 3, мас­ло рас­ти­тель­ное 5, май­онез 25, зе­леный го­рошек 10, пе­рец.