Картофель, фаршированный мясом

Клуб­ни круп­но­го кар­то­феля очи­ща­ют, уда­ля­ют сер­дце­вину. Мя­со про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, сме­шива­ют с под­жа­рен­ным лу­ком, со­лят, пер­чат. Кар­то­фели­ны за­пол­ня­ют фар­шем, об­жа­рива­ют, пе­рек­ла­дыва­ют в утят­ни­цу, за­лива­ют сме­таной, до­бав­ля­ют то­мат-пю­ре и за­пека­ют в ду­хов­ке.
Пе­ред по­дачей кар­то­фель по­лива­ют со­усом, в ко­тором он ту­шил­ся, по­сыпа­ют мел­ко на­резан­ной зе­ленью.
Кар­то­фель 300, сме­тана 90, то­мат-пю­ре 10; для фар­ша: сви­нина или го­вяди­на 100, лук реп­ча­тый 20, жир 5, пе­рец, соль.