Блины с маслом, сметаной и другими продуктами

В теп­лой во­де или мо­локе рас­тво­ря­ют са­хар, соль, дрож­жи, до­бав­ля­ют му­ку, яй­ца, пе­реме­шива­ют до об­ра­зова­ния од­но­род­ной мас­сы, пос­ле че­го вво­дят рас­топлен­ный жир. По­лучен­ное тес­то ос­тавля­ют в теп­лом мес­те на 3–4 ча­са, пе­реме­шивая в про­цес­се бро­жения. Вы­пека­ют бли­ны на хо­рошо ра­зог­ре­той, сма­зан­ной жи­ром, ско­воро­де. Сме­тану, ик­ру зер­нистую, сель­дь, мас­ло по­да­ют от­дель­но.
Му­ка 95, яй­цо 1/4 шт., мо­локо, во­да 150, са­хар 5, мар­га­рин сли­воч­ный 5, дрож­жи 5, соль, топ­ле­ное мас­ло 6, или сме­тана 40, ик­ра зер­нистая 15, или ке­та 60, или сем­га 55, или сель­дь 105.