Кифта-шурпа (суп)

Ба­рани­ну дваж­ды про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку. Фарш зап­равля­ют солью, пер­цем, яй­цом, сме­шива­ют с при­пущен­ным до по­луго­тов­ности ри­сом и раз­де­лыва­ют на сар­дель­ки, от­ва­рива­ют их в буль­оне с кар­то­фелем, за­тем до­бав­ля­ют пас­си­рован­ные мор­ковь, лук, по­мидо­ры и от­дель­но сва­рен­ный го­рох.
Ба­рани­на 70, рис 20, яй­ца 1/2 шт., мар­га­рин сто­ловый 10, го­рох 20, мор­ковь 25, кар­то­фель 70, лук реп­ча­тый 25, по­мидо­ры 40, или то­мат-пю­ре 10, пе­рец, соль.