Вареники с сушеными сливами

Су­шеные сли­вы про­мыва­ют в теп­лой во­де, за­тем за­лива­ют нес­коль­ко раз ки­пят­ком, по­ка не бу­дут мяг­ки­ми. Пос­ле это­го сли­вы от­ки­дыва­ют на си­то, под­су­шива­ют, ох­лажда­ют, вы­нима­ют кос­точки, каж­дую сли­ву по­сыпа­ют са­харом и ле­пят ва­реник круг­лой фор­мы с це­лой сли­вой. Мож­но так­же пос­ле уда­ления кос­то­чек сли­вы мел­ко на­резать и за­сыпать са­харом. При по­даче ва­рени­ки по­сыпа­ют са­харом и от­дель­но по­да­ют сме­тану.
На 1 кг чер­носли­ва без кос­то­чек — 220 г са­хара; сме­тана для по­лив­ки (на 1 пор­цию) — 30 г.