Индейка, тушенная с рисом

Рис от­ва­рива­ют до по­луго­тов­ности, про­мыва­ют хо­лод­ной во­дой, об­су­шива­ют, пе­реме­шива­ют со сли­воч­ным мас­лом, яй­ца­ми, изю­мом, пред­ва­ритель­но про­мытым го­рячей во­дой. У ин­дей­ки от­ре­за­ют пер­вое зве­но крыль­ев. Туш­ку на­тира­ют из­нутри им­би­рем, на­чиня­ют от­варным ри­сом, за­шива­ют, кла­дут в кас­трю­лю, об­кла­дыва­ют мел­ко на­резан­ны­ми ово­щами, пря­нос­тя­ми, на­лива­ют нем­но­го ки­пят­ка и ту­шат на пли­те на мед­ленном ог­не око­ло 1,5 ча­са. За­тем ин­дей­ку ста­вят в жа­роч­ный шкаф (без крыш­ки), что­бы она под­ру­мяни­лась.
Ин­дей­ка 3000, рис 230, изюм (без кос­то­чек) 95, яй­цо 2 шт., мас­ло сли­воч­ное 160, им­бирь 5, лук реп­ча­тый 75, мор­ковь 75, пет­рушка 50, сель­де­рей 80, лист лав­ро­вый, пе­рец, соль.