Папушник подольский

В го­рячие слив­ки всы­па­ют часть пше­нич­ной му­ки, до­бав­ля­ют го­рячее мас­ло и рас­ти­ра­ют, что­бы не бы­ло ко­моч­ков. Пос­ле то­го как мас­са ос­ты­нет, вли­ва­ют в нее раз­ве­ден­ные в теп­лых слив­ках дрож­жи, кла­дут яй­ца, да­ют по­дой­ти, за­тем до­бав­ля­ют рас­тертые до бе­лого цве­та жел­тки, са­хар. Всы­пая по­нем­но­гу ос­таль­ную му­ку, хо­рошо вы­меши­ва­ют тес­то, ос­тавля­ют на 2 ча­са, что­бы по­дош­ло, за­тем вы­бива­ют (до тех пор, по­ка тес­то не нач­нет от­ста­вать от рук), вык­ла­дыва­ют в фор­му до по­лови­ны ее вы­соты, да­ют по­дой­ти и ста­вят в ду­хов­ку. Вы­пека­ют час.
Му­ка 1100, слив­ки 500, дрож­жи 50, яй­цо 1 шт., жел­ток 4 шт., са­хар 400, мас­ло топ­ле­ное 120.