Печисто

Пе­чис­то — праз­днич­ное мяс­ное блю­до. Оно го­товит­ся из боль­ших кус­ков мя­са, ча­ще все­го око­рока, по­яс­ничной час­ти круп­но­го жи­вот­но­го или из це­лых ту­шек мел­ко­го жи­вот­но­го, пти­цы. Пе­чис­то мо­жет быть ту­шеное, жа­реное, а так­же от­варное (вы­нутое из су­па и по­мещен­ное на не­кото­рое вре­мя в жар­кую печь).
Для пе­чис­то мя­со кла­дут в глу­бокую ско­воро­ду, со­лят, по­сыпа­ют пря­нос­тя­ми (пер­цем, лу­ком, чес­но­ком, май­ора­ном, ко­ри­ан­дром), по­лива­ют нес­коль­ки­ми лож­ка­ми ки­пят­ка и ста­вят с зак­ры­той крыш­кой в жар­кую печь или ду­хов­ку.