Капуста, тушенная в горшочке

Све­жую ка­пус­ту шин­ку­ют. Мя­коть сви­нины на­реза­ют ку­соч­ка­ми по 30–40 г и об­жа­рива­ют. Лук и мор­ковь на­реза­ют со­лом­кой и пас­си­ру­ют. Все про­дук­ты кла­дут в гли­няный гор­шо­чек, до­бав­ля­ют ук­сус, то­мат-пю­ре, са­хар, спе­ции, соль, пас­си­рован­ную на мас­ле и раз­ве­ден­ную во­дой му­ку, ста­вят в наг­ре­тую ду­хов­ку и ту­шат до го­тов­ности.
Ка­пус­та 250, жир сви­ной 10, сви­нина 75, мор­ковь 20, лук реп­ча­тый 20, то­мат-пю­ре 10, ук­сус 3 %-й 5, му­ка 5, са­хар 3, лав­ро­вый лист, пе­рец, соль.