Буцики

Из му­ки, мо­лока, я­иц и со­ды за­меши­ва­ют прес­ное тес­то (как для ва­рени­ков), рас­ка­тыва­ют его в пласт тол­щи­ной 2–2,5 мм, на­реза­ют не­боль­ши­ми квад­ра­тика­ми и два про­тиво­полож­ных угол­ка квад­ра­тика со­еди­ня­ют. Ва­рят бу­цики в под­со­лен­ной ки­пящей во­де 10–15 ми­нут, от­ки­дыва­ют на дур­шлаг, а за­тем слег­ка под­жа­рива­ют на сли­воч­ном мас­ле. По­да­ют с ме­дом или сме­таной.
Му­ка 80, мо­локо 40, яй­цо 1 шт., со­да 1, мас­ло сли­воч­ное 15, мед или сме­тана 25.