Галушки из манной крупы

В ки­пящее мо­локо кла­дут сли­воч­ное мас­ло, всы­па­ют ман­ную кру­пу и раз­ме­шива­ют до тех пор, по­ка мас­са не нач­нет от­ста­вать от сте­нок по­суды. Ох­лажда­ют до тем­пе­рату­ры 60°, до­бав­ля­ют са­хар, яй­ца, соль, тер­тый горь­кий мин­даль, цед­ру ли­мона и раз­ме­шива­ют. Чай­ной лож­кой от­де­ля­ют от тес­та ма­лень­кие га­луш­ки и опус­ка­ют их в ки­пящую во­ду. Ког­да они всплы­вут, да­ют им по­кипеть еще нес­коль­ко ми­нут на не­боль­шом ог­не. Го­товые га­луш­ки кла­дут в кас­трю­лю с ра­зог­ре­тым мас­лом, встря­хива­ют и по­да­ют.
Кру­па ман­ная 75, мо­локо 90, мас­ло сли­воч­ное 10, са­хар 5, яй­цо 1/5 шт., мин­даль 15, цед­ра ли­мон­ная 5, соль.