Барак-чучвара (пельмени)

Мя­со про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку вмес­те с реп­ча­тым лу­ком, до­бав­ля­ют во­ду, соль, пе­рец и пе­реме­шива­ют. Прес­ное тес­то рас­ка­тыва­ют в пласт тол­щи­ной 1–2 мм, на­реза­ют квад­ра­тика­ми (30×30 мм), кла­дут на них фарш, края за­щипы­ва­ют. Пе­ред по­дачей пель­ме­ни от­ва­рива­ют в буль­оне, зап­равля­ют кис­лым мо­локом, крас­ным пер­цем и по­сыпа­ют зе­ленью.
Для фар­ша: го­вяди­на 110, во­да 30, лук реп­ча­тый 40, пе­рец чер­ный 1, соль; для тес­та: му­ка пше­нич­ная 100, во­да 30, мо­локо кис­лое 30, пе­рец мо­лотый крас­ный, зе­лень, соль.