Пирожки картофельные с капустой

Сва­рен­ный кар­то­фель в го­рячем ви­де про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, до­бав­ля­ют соль, яй­ца и пе­реме­шива­ют. Све­жую ка­пус­ту ру­бят и жа­рят на про­тив­не в мас­ле, за­тем со­лят, до­бав­ля­ют пас­си­рован­ный лук, сы­рые яй­ца и пе­реме­шива­ют. Ква­шеную ка­пус­ту с лу­ком жа­рят в жи­ре и зап­равля­ют са­харом. При­готов­ленную кар­то­фель­ную мас­су раз­де­лыва­ют на круг­лые ле­пеш­ки, кла­дут на них ка­пус­тный фарш и фор­му­ют пи­рож­ки по­лук­руглой фор­мы, па­ниру­ют их в му­ке и об­жа­рива­ют. По­да­ют в го­рячем ви­де с мас­лом.
Кар­то­фель 340, яй­цо 1/5 шт., му­ка пше­нич­ная 5; для фар­ша: ка­пус­та све­жая 50, или ка­пус­та ква­шеная 60, мар­га­рин сто­ловый 10, яй­цо 1/5 шт., лук реп­ча­тый 10; мар­га­рин сто­ловый 10, мас­ло сли­воч­ное 5, соль.