Баранья шурпа с поджаркой

Ба­рани­ну (гру­дин­ку или ре­бер­ную часть), не раз­ре­зая, кла­дут в кас­трю­лю, до­бав­ля­ют нем­но­го кур­дючно­го са­ла, за­лива­ют хо­лод­ной во­дой, до­водят до ки­пения, кла­дут на­шин­ко­ван­ный лук, очи­щен­ную це­лую мор­ковь, на ре­зан­ные доль­ка­ми по­мидо­ры, соль, спе­ции. Ва­рят в те­чение 20 ми­нут на сла­бом ог­не, за­тем до­бав­ля­ют очи­щен­ный це­лый кар­то­фель и до­водят до го­тов­ности. За 3–4 ми­нуты до по­дачи кла­дут из­мель­чен­ную зе­лень кин­зы и нес­коль­ко раз пе­реме­шива­ют. Вы­нима­ют мя­се на­реза­ют кус­ка­ми, вык­ла­дыва­ют на блю­до, ук­ра­ша­ют сва­рен­ны­ми в су­пе мор­ковью и кар­то­фелем, по­сыпа­ют чер­ным пер­цем. Суп раз­ли­ва­ют в та­рел­ки или чаш­ки, так­же по­сыпа­ют пер­цем.
Мя­со 125, са­ло кур­дючное 10, лук реп­ча­тый 100, мор­ковь 100, по­мидо­ры 75 кар­то­фель 125, крас­ный слад­кий пе­рец 10, кин­за, лист лав­ро­вый, чер­ных мо­лотый пе­рец, соль.