Локшины

В во­де раз­во­дят кар­то­фель­ный крах­мал, до­бав­ля­ют соль, са­хар, все пе­реме­шива­ют. Пе­кут тон­кие бли­ны, на­реза­ют их со­лом­кой и слег­ка под­су­шива­ют, за­тем пе­рек­ла­дыва­ют в ки­пящую во­ду и ва­рят до го­тов­ности. Лок­ши­ны пе­рек­ла­дыва­ют в дру­гую по­суду, за­лива­ют го­рячим мо­локом, до­бав­ля­ют сли­воч­ное мас­ло, са­хар и ста­вят в ду­хов­ку на 10–15 ми­нут.
Крах­мал 60, са­хар 15, мас­ло сли­воч­ное 5, мо­локо 400, соль.