Блины гречнево-пшеничные сдобные

В ста­кане хо­лод­но­го мо­лока раз­во­дят греч­не­вую му­ку и за­вари­ва­ют, ос­ту­жа­ют, кла­дут дрож­жи, пе­реме­шива­ют. Тес­то ос­тавля­ют в теп­лом мес­те. Ког­да оно под­ни­мет­ся, до­бав­ля­ют соль, пше­нич­ную му­ку, мас­ло, рас­тертые с са­харом жел­тки, ос­тавше­еся мо­локо, взби­тые бел­ки, да­ют вновь под­нять­ся. Вы­пека­ют бли­ны на хо­рошо ра­зог­ре­той и сма­зан­ной жи­ром ско­воро­де.
Му­ка греч­не­вая 50, му­ка пше­нич­ная 40 мо­локо 250, дрож­жи 10, мас­ло сли­воч­ное 15, са­хар 5, яй­цо 1 шт., мас­ло под­солнеч­ное или топ­ле­ное 25, соль.