Буглама кебаб (шашлык на пару)

Ба­рани­ну или го­вяди­ну (око­рок, гру­дин­ку) на­реза­ют лом­ти­ками, реб­ра ру­бят на не­боль­шие кус­ки, пе­реме­шива­ют с мел­ко на­резан­ным лу­ком, чер­ным мо­лотым пер­цем, лав­ро­вым лис­том, солью, до­бав­ля­ют ук­сус и ос­тавля­ют на нес­коль­ко ча­сов, что­бы мя­со про­мари­нова­лось. В боль­шой ко­тел или кас­трю­лю на­лива­ют нем­но­го го­рячей во­ды и опус­ка­ют в нее по­суду с ма­рино­ван­ным мя­сом. Ко­тел плот­но зак­ры­ва­ют и ста­вят на уме­рен­ный огонь на 2–3 ча­са. На­до сле­дить за тем, что­бы во­да не вы­кипе­ла рань­ше, чем мя­со сва­рит­ся на па­ру.
Мя­со 175, лук реп­ча­тый 150, чер­ный мо­лотый пе­рец, лист лав­ро­вый, соль.