Борщ с баклажанами

Ва­рят кос­тный буль­он, кла­дут в не­го на­резан­ный лом­ти­ками кар­то­фель и до­водят до ки­пения, до­бав­ля­ют на­шин­ко­ван­ные ка­пус­ту и бак­ла­жаны, че­рез 10–15 ми­нут — на­резан­ный со­лом­кой слад­кий пе­рец, доль­ка­ми — по­мидо­ры, свек­лу, пред­ва­ритель­но про­тушив ее со сли­воч­ным мас­лом, то­матом-пю­ре и све­коль­ным ква­сом (см. ре­цепт «Борщ ки­ев­ский»), об­жа­рен­ные лук, мор­ковь, пет­рушку и ва­рят 7–10 ми­нут. Зап­равля­ют солью, пер­цем, са­харом, лав­ро­вым лис­том, до­водят до го­тов­ности. По­да­ют со сме­таной и на­резан­ной зе­ленью.
Свек­ла 50, кар­то­фель 50, бак­ла­жаны 20, ка­пус­та бе­локо­чан­ная 40, пе­рец слад­кий 10, по­мидо­ры 30, пет­рушка 10, мор­ковь 20, лук реп­ча­тый 20, мас­ло сли­воч­ное 35, то­мат-шо­ре 15, са­хар 3, квас све­коль­ный 250, сме­тана 25, зе­лень, лав­ро­вый лист, пе­рец, соль.