Пирог со свежими грибами

Све­жие гри­бы очи­ща­ют, тща­тель­но мо­ют, сни­ма­ют с ко­реш­ков ко­жицу, на­реза­ют кру­жоч­ка­ми, ту­шат до го­тов­ности с рас­ти­тель­ным мас­лом и пет­рушкой; за­тем до­бав­ля­ют соль, пе­рец, зе­лень ук­ро­па, зе­леный лук, руб­ле­ные кру­тые яй­ца, сме­тану. Фарш пе­реме­шива­ют и зак­ла­дыва­ют в пи­рог из сме­тан­но­го тес­та.
Для фар­ша: гри­бы све­жие 1000, мас­ло рас­ти­тель­ное 100, пет­рушка (ко­рень) 20, пе­рец, ук­роп, лук зе­леный 100, яй­цо 2–3 шт., сме­тана 100, соль; для тес­та: яй­цо 2 шт., мас­ло сли­воч­ное 100, сме­тана 200, са­хар 10, му­ка пше­нич­ная 400, соль.