Картофляники

Кар­то­фель, от­ва­рен­ный в «мун­ди­ре», очи­ща­ют, про­тира­ют и со­еди­ня­ют с кар­то­фель­ным крах­ма­лом или му­кой, сли­воч­ным мас­лом, яй­ца­ми, солью, пер­цем и хо­рошо пе­реме­шива­ют, за­тем раз­де­лыва­ют на ша­рики (ром­би­ки или ку­бики) ве­сом 15–20 г, ук­ла­дыва­ют их на сма­зан­ные мас­лом про­тивень или ско­воро­ду и за­пека­ют в жа­роч­ном шка­фу. По­лива­ют сме­таной или сли­воч­ным мас­лом, зап­равля­ют пас­си­рован­ным реп­ча­тым лу­ком и при­пус­ка­ют 5–7 ми­нут. При по­даче по­сыпа­ют зе­леным лу­ком или ук­ро­пом.
Кар­то­фель 330, крах­мал или му­ка 25, яй­цо 1/5 шт., мас­ло сли­воч­ное 5, му­ка (для раз­делки) 3, сме­тана 40, или мас­ло сли­воч­ное 15, лук реп­ча­тый 60, мас­ло сли­воч­ное для пас­си­ров­ки 5, соль.