Шейка гусиная

Шей­ку гу­ся на­тира­ют мо­лотым пер­цем и солью. Го­товят рас­сыпча­тую греч­не­вую или пер­ло­вую ка­шу, пе­реме­шива­ют с мел­ко на­резан­ны­ми и об­жа­рен­ны­ми на са­ле лу­ком, ку­соч­ка­ми гу­синых пот­ро­хов, на­чиня­ют шей­ку, за­шива­ют с обе­их сто­рон, кла­дут в глу­бокую кас­трю­лю или ско­воро­ду, до­бав­ля­ют нем­но­го во­ды, со­ли и ту­шат в ду­хов­ке.
На 4 пор­ции: шей­ка гу­ся 1 шт., кру­па греч­не­вая или пер­ло­вая 75, лук реп­ча­тый 75, са­ло 50, гу­синые пот­ро­ха, пе­рец, соль.