Холодец из ягод

Све­жие яго­ды про­тира­ют че­рез си­то. Ос­тавшу­юся неп­ро­тер­той мас­су ва­рят в во­де вмес­те с са­харом, ви­ном и пря­нос­тя­ми. От­вар про­цежи­ва­ют, до­бав­ля­ют ли­мон­ный сок или ли­мон­ную кис­ло­ту и за­лива­ют им пю­ре из све­жих ягод. Ягод­ный хо­лодец дол­жен ос­тыть, а за­тем нас­то­ять­ся на хо­лоде.
Ягод­ное пю­ре 125, са­хар 50, ви­но су­хое 60, ли­мон­ная кис­ло­та 2, во­да 60, мо­лотые ко­рица, гвоз­ди­ка, цед­ра.