Начинка из моркови

Очи­щен­ную мор­ковь на­реза­ют со­лом­кой, до­бав­ля­ют жир (50 % от нор­мы), во­ду (20–30 г) и при­пус­ка­ют, сле­дя за тем, что­бы пе­ред окон­ча­ни­ем при­пус­ка­ния в мор­ко­ви не бы­ло из­лишней вла­ги. Го­товую мор­ковь мел­ко ру­бят или про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, вык­ла­дыва­ют сло­ем не бо­лее 5–6 см в со­тей­ник с рас­топлен­ным жи­ром и прог­ре­ва­ют, уда­ляя из­ли­шек вла­ги для то­го, что­бы на­чин­ка по­лучи­лась бо­лее рых­лой. В прог­ре­тую мор­ковь до­бав­ля­ют руб­ле­ные яй­ца, соль, са­хар. Все это раз­ме­шива­ют и ох­лажда­ют.
Мор­ковь 220, мас­ло или мар­га­рин сто­ловый 20, яй­цо 1 шт., са­хар 2, соль.