Вареники с гречневой кашей

В про­се­ян­ную пше­нич­ную му­ку вли­ва­ют теп­лую во­ду, вво­дят яй­ца, соль и за­меши­ва­ют тес­то до од­но­род­ной мас­сы. Тес­ту да­ют по­лежать 30–40 ми­нут, за­тем его рас­ка­тыва­ют в пласт тол­щи­ной 1,5–2 мм, вы­реза­ют круж­ки, кла­дут на них фарш и фор­му­ют ва­рени­ки. Для при­готов­ле­ния фар­ша греч­не­вую кру­пу за­сыпа­ют в ки­пящую под­со­лен­ную во­ду и ва­рят 25–30 ми­нут. В го­товую ка­шу кла­дут мел­ко на­шин­ко­ван­ный реп­ча­тый лук, жа­реное са­ло-шпик, на­резан­ное ку­бика­ми, и пе­реме­шива­ют. При по­даче ва­рени­ки по­сыпа­ют мел­ко на­резан­ным реп­ча­тым лу­ком, об­жа­рен­ным вмес­те с са­лом-шпик.
Для тес­та: му­ка 60, яй­цо 1/8 шт., соль; для фар­ша: кру­па греч­не­вая 25, са­ло-шпик 15, лук реп­ча­тый 10; для по­лив­ки: са­ло-шпик 15, лук реп­ча­тый 20.