Хасып (баранья колбаса с ливером)

Ба­раньи киш­ки нес­коль­ко раз про­мыва­ют теп­лой во­дой, за­тем триж­ды хо­лод­ной со­леной, ме­няя во­ду. Мя­коть ба­рани­ны, ли­вер, кур­дючное са­ло ру­бят но­жом или сеч­кой, до­бав­ля­ют мел­ко на­резан­ный лук, про­мытый рис, соль, пря­нос­ти, нем­но­го во­ды, все хо­рошо пе­реме­шива­ют. При­готов­ленным фар­шем че­рез во­рон­ку на­пол­ня­ют киш­ку, за­вязы­ва­ют ее, за­тем оба кон­ца свя­зыва­ют вмес­те и ва­рят на сла­бом ог­не 2 ча­са. Ког­да во­да за­кипит, про­калы­ва­ют кол­ба­су в нес­коль­ких мес­тах.
Киш­ки ба­раньи све­жие 100, ба­рани­на 45, се­лезен­ка 20, лег­кое 20, поч­ка 20, са­ло кур­дючное 10, рис 30, лук реп­ча­тый 35, во­да 130, пе­рец, соль.