Перепеча

Из дрож­жей, теп­ло­го мо­лока или во­ды, со­ли, са­хара за­меши­ва­ют опа­ру. Ког­да она по­дой­дет, вли­ва­ют слег­ка взби­тые жел­тки и столь­ко же взби­тых в пе­ну бел­ков, пос­те­пен­но под­сы­па­ют му­ку и рас­топлен­ное мас­ло, ме­сят тес­то до по­яв­ле­ния пу­зырь­ков. Сно­ва да­ют тес­ту под­нять­ся, за­тем из не­го фор­му­ют тон­кие ле­пеш­ки, вы­пека­ют их в сма­зан­ной и по­сыпан­ной су­харя­ми фор­ме.
Му­ка пше­нич­ная 600–800, мо­локо (или во­да) 300, са­хар 10, дрож­жи 50, мас­ло сли­воч­ное 80, соль.