Пампушки пшеничные с чесноком

Дрож­жи, са­хар, соль и му­ку (1/2 от нор­мы) раз­во­дят в теп­лой во­де и за­меши­ва­ют тес­то. Да­ют ему по­дой­ти, за­тем до­бав­ля­ют ос­та­ток му­ки, рас­ти­тель­ное мас­ло, хо­рошо вы­меши­ва­ют и сно­ва да­ют по­дой­ти. Фор­му­ют бу­лоч­ки ве­сом по 25 г, кла­дут в со­тей­ник, да­ют опять по­дой­ти и вы­пека­ют в ду­хов­ке. Чес­нок рас­ти­ра­ют с солью, раз­во­дят рас­ти­тель­ным мас­лом и ки­пяче­ной во­дой. По­да­ют пам­пушки под этим со­усом.
Му­ка пше­нич­ная 80, во­да 30, са­хар 5, дрож­жи 2,5, мас­ло рас­ти­тель­ное 2; для со­уса: чес­нок 6, мас­ло рас­ти­тель­ное 5, во­да 20.