Борщ с квашеными яблоками

Ва­рят кос­тный буль­он, про­цежи­ва­ют его, за­тем кла­дут на­резан­ный лом­ти­ками кар­то­фель, до­водят до ки­пения, до­бав­ля­ют свек­лу, пред­ва­ритель­но про­тушив ее со сли­воч­ным мас­лом, буль­оном и ук­су­сом, на­резан­ные доль­ка­ми ква­шеные яб­ло­ки, на­шин­ко­ван­ную све­жую ка­пус­ту, об­жа­рен­ный лук, пас­си­рован­ную, раз­ве­ден­ную буль­оном, му­ку, соль, пе­рец, лав­ро­вый лист и ва­рят до го­тов­ности. По­да­ют со сме­таной и мел­ко на­резан­ной зе­ленью пет­рушки.
Яб­ло­ки ква­шеные 50, свек­ла 75, кар­то­фель 100, ка­пус­та 75, лук реп­ча­тый 20, мас­ло сли­воч­ное 35, му­ка 2, сме­тана 25, зе­лень, лав­ро­вый лист, ук­сус, пе­рец, соль.