Вергуны киевские

Яй­ца взби­ва­ют вмес­те с са­харом, вли­ва­ют рас­топлен­ное мас­ло, ром, мо­локо, кла­дут на­тер­тый мин­даль, хо­рошо пе­реме­шива­ют, за­тем до­бав­ля­ют по­нем­но­гу му­ки, за­меши­ва­ют тес­то и на­реза­ют вер­гу­ны. Опус­ка­ют их в ки­пящий сма­лец (сви­ной жир) и об­ва­рива­ют в нем 1–2 ми­нуты до зо­лотис­то­го цве­та.
Му­ка 400, яй­цо 3 шт., са­хар 75, мас­ло сли­воч­ное 100, мо­локо 70, ром или конь­як 10, мин­даль 70.