Кулебяка из дрожжевого теста

Дрож­же­вое тес­то, при­готов­ленное опар­ным спо­собом, рас­ка­тыва­ют в пласт тол­щи­ной 1 см и раз­ре­за­ют на про­доль­ные по­лосы ши­риной 18–20 см. На се­реди­ну по­лосы по всей ее дли­не кла­дут фарш, края тес­та со­еди­ня­ют и за­щипы­ва­ют, сфор­мо­ван­ную ку­лебя­ку ук­ла­дыва­ют на лист швом вниз и ос­тавля­ют для рас­стой­ки.
Пе­ред вы­печ­кой сма­зыва­ют ме­лан­жем и про­калы­ва­ют в двух-трех мес­тах. Пе­ред по­дачей ку­лебя­ку раз­ре­за­ют на пор­ции по 100–150 г и по­да­ют в го­рячем или хо­лод­ном ви­де.
Для тес­та: му­ка 300, мар­га­рин сто­ловый 200, ме­ланж 25, во­да 120, дрож­жи 10, соль 4; для фар­ша: яй­цо с реп­ча­тым лу­ком или жа­реное мя­со с лу­ком, или све­жие гри­бы, или ква­шеная ка­пус­та и т. д. 500; ме­ланж для смаз­ки 10.