Жаркое домашнее

На­резан­ное кус­ка­ми мя­со со­лят, об­жа­рива­ют и ту­шат до по­луго­тов­ности с то­матом-пю­ре и буль­оном. Очи­щен­ный кар­то­фель на­реза­ют боль­ши­ми ку­бика­ми, об­жа­рива­ют, сме­шива­ют с мел­ко на­резан­ным лу­ком и спас­си­рован­ной мор­ковью, по­сыпа­ют пер­цем и ук­ла­дыва­ют тон­ким сло­ем в со­тей­ник. На кар­то­фель кла­дут слой ту­шено­го мя­са, за­тем опять кар­то­фель и т. д. (свер­ху дол­жен быть кар­то­фель), вли­ва­ют буль­он и ту­шат до го­тов­ности. Го­товое жар­кое зап­равля­ют рас­тертым чес­но­ком. При по­даче жар­кое по­сыпа­ют зе­ленью пет­рушки. От­дель­но по­да­ют со­леные или све­жие огур­цы.
Мя­со 107, кар­то­фель 250, лук реп­ча­тый 20, мор­ковь 25, жир 10, то­мат-пю­ре 10, пе­рец горь­кий 0,02, лав­ро­вый лист 0,02, чес­нок 2, буль­он 75, огур­цы све­жие 50, или со­леные 50, зе­лень пет­рушки 5, соль.