Шаньги сибирские

Дрож­же­вое бе­зопар­ное тес­то де­лят на кус­ки ве­сом 60–70 г, рас­ка­тыва­ют их в круп­ные ле­пеш­ки (ди­амет­ром 7–8 см), ук­ла­дыва­ют на лис­ты, сма­зан­ные мас­лом, да­ют пос­то­ять в теп­ле нес­коль­ко ми­нут. Свер­ху из­де­лие сма­зыва­ют «на­лив­кой» и вы­пека­ют.
Для тес­та: му­ка пше­нич­ная 45, мо­локо 23, дрож­жи 1, са­хар 4, мас­ло 15, яй­цо 1/5 шт., соль 0,3; для «на­лив­ки»: му­ка 8, яй­цо 1/2 шт., сме­тана 10, мас­ло 15, соль.