Юшка с галушками по-полтавски

За­меши­ва­ют прес­ное тес­то, рас­ка­тыва­ют тол­щи­ной 2–2,5 см и на­реза­ют га­луш­ки в ви­де квад­ра­тиков В ки­пящий буль­он кла­дут на­резан­ный ку­бика­ми кар­то­фель, ва­рят 3–5 ми­нут, вво­дят га­луш­ки и ва­рят еще 15–20 ми­нут. За­тем зап­равля­ют солью, спе­ци­ями и са­лом-шпик, под­жа­рен­ным с лу­ком.
Кар­то­фель 130, лук реп­ча­тый 31, са­ло-шпик 15, соль; для га­лушек: му­ка пше­нич­ная 50, яй­цо 1/8 шт., во­да 20.